Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Потерянные сказки

Автор: Рулка (Ruditoretozocfamen)
Фэндом: Барри Джеймс «Питер Пэн», Питер Пэн (2003) (кроссовер)
Персонажи: Капитан Крюк, Питер Пен и некие личности на заднем фоне
Рейтинг: G (наверное)
Жанры: Драма, Даркфик, AU
Предупреждения: OOC (небольшой)
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен
Описание: Мы все привыкли, что сказки полны добра, а их герои отважны, невинны и благородны, в то время как злодеи являются отпетыми негодяями. Но ведь персонажи сказок тоже живые. Они не могут быть воплощением идеала. Да и зачем пытаться, если о них уже никто никогда не вспомнит?
Реальность потерянных и забытых сказок? Она далека от прекрасного идеала. Там царствует разгул и отчаяние. Как пир во время чумы. Как старый бар – прибежище отринутых и ненужных…





Он нашёл его там же, где и всегда. В дрянном, пропахшем табачным дымом баре. Пробивающаяся сквозь слабое освещение и дым, музыка резала уши своим омерзительным звуком. Девушки лёгкого поведения бесстыже вешались на каждого встречного и громко хохотали.

У барной стойки сидел юноша, лет 17-18 и не сосредоточенно напивался.

- Ты опять здесь? – спросил мужчина, подойдя к парню.

Мутные лазурево-изумрудные глаза посмотрели на брюнета с усмешкой.

- Привет, Джеймс. – Он отчаянно расхохотался, как может хохотать лишь безумец или же человек приговорённый к казни. – Садись! Выпьем за эту дерьмовую чёртову жизнь! – и, стукнув кулаком об столешницу, он схватил полупустой стакан и швырнул его об пол.

Послышался звон разбивающегося стекла, но в подобном месте такие буйства посетителей были далеко не новы. Бармен даже бровью не повёл. Только принёс новый стакан и налил туда смесь рома и виски.

- Питер…

- НЕ СМЕЙ! СЛЫШИШЬ!!!! НЕ СМЕЕЕЙ!! – вопль как гром пронёсся по бару, даже на мгновение заглушив адскую смесь музыки и хохота проституток.

Питер скрыл лицо ладонями и впился ногтями в кожу. Раскачиваясь из стороны в сторону, с дрожащими руками и плечами, с прокушенной до крови губой – он всё больше и больше напоминал сумасшедшего.

- Не смей… слышишь… не смей жалеть меня… не смей напоминать о том каким я был и каким был наш мир. Мы больше не нужны никому… понимаешь? НИКОМУ!!!! Никто ни во что не верит, никто ничего не хочет. Люди забыли о нас, дети больше не читают сказок и не видят во сне наш остров… - его голос становился всё тише и тише. Пока он не замолчал. Сделав несколько глубоких вдохов, он продолжил уже совершенно спокойным уставшим голосом. – Просто заткнись, и давай выпьем.

Мужчина кивнул, отводя сочувствующий взгляд от сгорбившейся спины и потухших глаз. Позолоченный крюк слабо сверкнул в полутьме бара.

Давно прошли те времена, когда вечно юный и отважный Питер Пен боролся со злым и коварным капитаном Крюком. Уже давно никто не верит в чудеса и не читает книг.

Вечный ребёнок вырос. На внутренней стороне локтей у него посиневшие следы от иголок (клейма, оставленные вкалываемыми в организм наркотиками). Под глазами, когда-то сиявшими как звёзды и ясное небо, жёлто-серо-сиреневые круги, кожа из загорелой медной превратилась в бледно-жёлтую… с сероватым оттенком, как у мертвеца. А когда-то звонкий мальчишечий смех сменился хриплым безудержным хохотом на грани истерики.

Вот уже много лет… каждый день Питера можно найти в этом баре. Месте, которое часто посещают сказочные персонажи из забытых сказок. Сказок, которые больше никто не читает.

Да и сам Джеймс довольно сильно изменился. Тоска и усталость, поселившиеся в его глазах... Какое-то отчаянное спокойствие и ощущение предрешённости в сердце. Сказки могут жить и без людской веры. Персонажи не умирают, если о них забыть… они просто теряют смысл и цель жизни.

Сейчас, глядя на своего заклятого врага, Джезу хотелось завыть. Проломить стены этого чёртового места, убить всех кто попадётся под руку, лишь бы Питер снова стал прежним. Смотреть на живого мертвеца, в которого Пен превратился, было выше его сил.

Но всё, что он мог, это бессильно стискивать зубы и стараться не смотреть на сгорбившуюся спину, дрожащие то ли от смеха, то ли от плача губы, на полную отчаяния усмешку и пустые, словно из мутного стекла глаза.






Рано или поздно, навсегда забывается та или иная сказка.
Дети больше не читают книг и не верят в чудо.

Тогда забытые сказки приходят к дверям старого, заполненного дымом и тьмой бара, с оглушающей музыкой и удушающей атмосферой.


Если приглядеться, то можно увидеть у самого края барной стоики молодого парня с волосами золото-медными, как смесь пшеницы и огня, и глазами из мутного, голубо-зелёного стекла.

Иногда в бар заходит высокий мужчина с чёрными вьющимися волосами и в расшитом золотом камзоле. Он молча садится рядом и молчит. И когда парень наконец не выдерживает, и горькие солёные капли скатываются по щекам и дрожащим прокушенным губам, он делает вид что ничего не видит. Не видит, как сотрясаются плечи. Не видит боль, в помутневших глазах. Не говорит ни слова. Отводит взгляд и делает глоток рома.

Потому что если он хоть на мгновение, на одно жалкое мгновенье, посмотрит на своего бывшего врага – он не выдержав, обязательно отвесит ему отрезвляющих пощёчин и начнёт укачивать на руках, как маленького ребёнка, пытаясь успокоить…

Но Питеру не нужна жалость. От неё становится только больнее. И пират знает это.




Рано или поздно… какая-то из многочисленных сказок теряется…


@темы: фанфик, Питер Пен, Джеймс Хук (Крюк), G, AU