Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

КапитанПен "Ищите даму, Капитан" (Однажды в сказке)

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Название: Ищите даму, Капитан…
Автор на Дайри: Ruditoretozocfamen
На Книге Фанфиков: Рулка
На liveinternet: Рулка
На Беоне: Рулка
Персонажи: Киллиан\Питер, Феликс\Питер (вышло случайно, а значит не считается)
Жанр: слэш
Фендом: Однажды в сказке
Рейтинг: NC-17
Размещение: спрашивайте.
Статус: в процессе
Описание: «Питер Пен, никогда не проигрывает. Даже если все остальные считают, что он проиграл…»
От автора: У меня давно были заготовлены сотни (если не тысячи) текстов и песен по которым я хотела написать фанфики, но всё никак руки не доходили. И вот дошли) …Первый сонгфик пошёл!!!...из всех орудий, в честь события, ПЛИ!!!


Пленник.



Мне исправить невозможно ничего -
Мир разбит, и морю отданы осколки;
Я - ваш пленник, ну да, в общем, что с того -
В сожаленьях до смешного мало толку.

(с) Канцлер Ги - Романс Олафа Кальдмеера



Питер сделал глубокий вздох, пытаясь, впрочем, весьма успешно, скрыть боль за высокомерной усмешкой.

Глухо звякнули пугающей толщины цепи, сковывающие его руки, ноги и цепляющиеся к широкому металлическому ошейнику на шее. Толщиной, звенья этих цепей были сантиметров шесть*, а их веса вполне хватало, чтобы постоянно тянуть тонкую шею по направлению к полу, мешая держать голову ровно и смотреть в глаза своему тюремщику. Это не говоря уже о том, что тяжесть цепей не позволяла даже просто пошевелить руками или ногами. Чтобы хотя бы сдвинуться с места, нужно было бы собрать все свои силы, которых у Питера просто не было. Что и не удивительно, если учесть что кормили его только по минимуму - чтобы не умер.

Причиной такой «заботы» было сплетённое, из последних магических сил, Питером заклинание. Чтобы сохранить себе жизнь, Пен активировал самую страшную функцию Магии Крови. Он был самым старшим из живых представителей своего рода. Был Главой рода своей Крови. И замкнув на себе все линии кровной магии, он связал с собой жизни всех, в ком текла его кровь. Другими словами, если бы он умер – Румпельштильцхен, Бейфайр и Генри умерли бы одновременно с ним.

Поэтому общим советом семейства Чармингов и примкнувшей к ним Регины, было решено не допустить гибели Пена. Вот только это не означало, что он будет жить припеваючи. Потребности и удобства по минимуму – вот и вся забота дорогих «светленьких» и одной «тёмненькой». Хотя какая из Регины Тёмная? Она, так же как и Румпель, потеряла право считаться Тёмной с тех пор, как поддалась этим заразным розовым соплям которые так активно излучают Чарминги во все стороны…

Разумеется к нему представили тюремщика, который заходил к нему каждые шесть часов и проверял его состояние.

Питер даже не знал, удивляться ему, смеяться или сделать вид, что его совсем не забавляет то, что в «охрану» к нему выделили именно Киллиана. С одной стороны это хорошо, ведь пирата он знал как облупленного и мог хотя бы предугадывать его действия, в отличии от других… ирония ли судьбы, что какого-то пирата, он знает лучше чем даже собственного сына?

Прислонившись к стене спиной и повернув голову на бок, так как поднять её не было сил, юноша рассматривал Киллиана, который в недовольстве мерил шагами помещение.

- Проклятое чудовище! Даже когда всё закончилось, ты всё равно продолжаешь портить мне жизнь! – Киллиан раздражённо выругался, пнув бетонную стену подвала.

Место, где Питера заперли, находилось под зданием Сторибрукского театра. Подвал, больше напоминающий бомбоубежище, с толстенными стенами и тяжёлыми многослойными дверьми. Место довольно просторное. Вот только на стенах постоянно конденсируется влага, потому что по ту сторону каменных стен текла подземная река. От влаги на стенах образовывалась плесень, а чрезмерно увлажнённый холодный воздух забивал лёгкие густым комком.

- Иди и жалуйся своей ненаглядной Эмме. Я-то тут ни при чём. Не я тебя выбирал на сей ответственный пост. – Юноша постарался вложить в фразу как можно больше яда, но на лице вместо презрения появилась очередная гримаса боли. Впрочем, Джонс всё же принял её за презрение.

Причина постоянных болезненных вспышек была проста и банальна. Питер Пен умирал. Силы ускользали с пугающей скоростью, а сердце, почерневшее и израненное, то и дело сбивалось с ритма и судорожно дёргалось, посылая по всему телу заряды холода и боли. Да и недвижимые, из-за цепей, конечности нарушали естественный кровообмен в организме, что тоже сопутствовало ухудшению состояния.

- Убедился, что я ещё жив и не собираюсь пока помирать? – с тихим смешком произнёс пленник, с трудом задрав голову и посмотрев пирату прямо в глаза. К сожалению надолго сил не хватило и голова снова обессиленно склонилась под тяжестью цепи. – Если убедился, то ничто тебя тут больше не держит. Беги к своей Спасительнице. Она в очередной раз вытрет об тебя ноги и убежит к Бейфайру. А ты опять окажешься никому не нужным пиратом алкоголиком.

- Не лезь не в своё дело! – Киллиан повысил голос и провёл рукой по лицу, словно пытаясь выкинуть из головы слова Пена. Но эти слова были чистой правдой и потому врезались в память и отказывались её покидать.

Развернувшись на каблуках**, покинул помещение, заперев дверь.

Питер усмехнулся, вспомнив искорки обиды и боли, появившиеся, после его слов, в глазах пирата. Ничего. Его ещё не победили. Он найдёт способ выбраться из сложившейся ситуации…


*имеется в виду расстояние от одной боковой стороны звена, до другой, разумеется включая и пустое пространство между боковыми сторонами.
**не помню как в сериале, но у меня Киллиан носит сапоги с каблуком.



На грани



Зачем ты пришёл, бритоголовый монах?
Не видишь, что руки мои в кандалах?
Ведь знаешь, могу пришибить холодным железом.
И ты не пекись о моей душе,
Ведь таковой нету уже.
И отпевать меня бесполезно.


(с) Канцлер Ги – Каинский еретик.


Когда в его камеру пришла Спасительница, Питер испытал целую гамму чувств. От раздражения и разочарования до мрачного удовлетворения. Последнее объяснялось растерянным и уставшим выражением её лица.

Кое-как сконцентрировавшись на тех жалких остатках магии, что ещё были в нём, Пен заглянул в её мысли. И едва сумел удержаться от торжествующего хохота.

Спасительница обещала потерянным мальчикам дом. Она обещала, что они вернуться в семью и обещала, что их жизнь наладится. Но подобное возможно лишь в наивных и глупых сказках. Реальность оказалась более логичной, чем бессмысленные фантазии Свон.

Вместо обещанной нормальной жизни, ребята оказались в чужом, совершенно незнакомом им мире, в котором они стали ощущать себя ещё более потерянными, чем были на острове. Тут же выяснилось, что у многих детей, родители уже давно как мертвы и возвращаться им просто не к кому и некуда.

Живя на острове и занимаясь только лишь развлечениями, и поиском приключений, они не получили никакого образования кроме знаний и умений по выживанию. Поэтому они были не в состоянии заниматься какой-нибудь достойной профессией и как бы жители Сторибрука, под идеалистически настроенным руководством Спасительницы, не пытались как-то устроить их жизнь и найти занятие, - особо это положение не меняло.

С каждым днём Потерянные мальчишки становились всё мрачнее и нелюдимее и всё большее их количество бросало на Эмму разочарованные, а после упрекающие и недовольные, взгляды.

А сама Спасительница совершенно не могла найти объяснение, почему так происходит. Она, похоже, была искренне уверенна что забирая их из Неверленда делает им добро, что тут они начнут новую жизнь, что так им будет гораздо лучше.

«Облом, милая. Надо было головой думать». – Злорадно подумал пленник с интересом рассматривая женщину. Всё же ему было интересно зачем она здесь.

Не собираясь тянуть с разговором, ради которого пришла, Эмма подошла ближе и присела на корточки рядом с неподвижно сидящем возле стены узником.

- Дерьмово выглядишь, Пен. – Заметила она разглядывая бледное с серым оттенком лицо и серовато-чёрные мешки под глазами.

- Вашими стараниями. – Усмехнулся юноша. – Смею ли я надеяться, что меня переведут в более приятное место?

Эмма внимательно на него посмотрела, и чуть сдвинув брови ответила:

- Зависит от твоего поведения.

Питер удержал расползающиеся в улыбке губы и состроил как можно более правдоподобное выражение полнейшего внимания.

- И как же я должен себя вести?

Эмма, даже не заметив скрытой иронии в голосе парня, начала перечислять свои условия.

- Для начала ты должен перестать творить зло, и стать послушным и добропорядочным человеком.

Питер на это едва не расхохотался в голос, удивляясь такой слепой наивности и абсолютному идиотизму Спасительницы. Она хочет, чтобы он встал на «путь добра и исправления»? Что ж, изобразить это будет не трудно. Ему в любом случае надо выбраться отсюда. И даже не столько потому, что здешний подземельный климат плохо сказывался на его здоровье, но и потому что оставшееся ему время стремительно ускользало. У Питера был при себе один план, но вряд ли удастся воплотить его в жизнь, сидя запертым в этой подземной камере.

- Я… я могу попробовать… я постараюсь.

****


Эмма удивлённо вытаращилась на Пена, видимо и сама не ожидавшая что он согласиться. Но тут же, внимательно приглядевшись к парню, успокоилась. Похоже, что потеря сил и заточение в подземелье очень сильно на него повлияло.

Заходя в камеру, она ожидала, что пред ней предстанет всё тот же высокомерный, жестокий и эгоистичный мальчишка, которого она видела в Неверленде. Но её ожидания не подтвердились. Отворив дверь, она увидела обычного, сломленного и очень уставшего мальчика. В его голосе только изредка пробивались прежние насмешливые нотки, но это длилось лишь несколько кратких мгновений и голос вновь становился обессиленным и без эмоциональным. В его серо-зелёных глазах больше не было той издевательской искорки, они слегка потускнели, а сосуды в глазах своим красно-розовым цветом свидетельствовали о сильном недосыпе. Что уж говорить о бледной коже, растерявшей свой здоровый чуть загорелый цвет немного осунувшейся фигуре…

Эмме впервые за всё время знакомства с Пеном стало его жаль. Она подумала, что он просто такой же несчастный и отчаявшийся ребёнок, как и остальные Потерянные мальчишки.

Но сознание всё ещё помнило о коварстве Пена, и Эмма старательно пыталась найти подвох. Подвоха не было. Она даже не чувствовала ложь в его словах, но всё равно полностью доверять Пену не могла. Не имела права после того, что произошло. Если он действительно настроен исправится – она даст ему шанс. Но не стоит забывать о предосторожности.

- Хорошо. Будешь жить вместе с Киллианом. Он же будет за тобой присматривать.

- Ты хотела сказать «следить»? – слабо усмехнулся юноша, устало взглянув на женщину.

- Да. – Не стала отрицать Свон. – я дам тебе испытательный срок. Но если ты решишь меня обмануть…

- То вернусь сюда? Так ведь? – перебил Пен.

Эмма кивнула, слегка недовольная, что её перебили.

- Да, кстати, могу ли я поинтересоваться: зачем ты всё же пришла? Ты ведь хотела поговорить о чём-то другом?

Спасительница с сомнением прикусила губу, раздумывая говорить или нет. После недолгих раздумий всё же решилась.

- Ну, во-первых хотела лично проверить твоё состояние, а во-вторых… Я хотела спросить у тебя совета.

На лице Питера появилось настоящее неподдельное удивление.

- Ты? Совета? У меня? И по какому же поводу?

- На счёт твоей банды. Они… им тут не очень хорошо, - женщина, явно нервничая, сомкнула пальцы в замок. – и они меня совершенно не слушаются. Что ты делал чтобы заставить их тебя слушать?

- Тебе вряд ли понравится мой способ. – Улыбнулся парень одними уголками губ, и старательно опуская взгляд, чтобы Спасительница не увидела в его глазах адресованную ей насмешку.

- Пен! Говори, что я должна делать! – чуть громче, чем надо, сказала блондинка. – Они совершенно неуправляемые, ты даже не представляешь, что они успели учудить, с начала своего пребывания здесь. Мне нужен способ чтобы заставить их соблюдать законы и приличия, принятые в нормальном мире!

- Убей.

Эмма шокировано замерла, глотая ртом воздух как выброшенная на берег рыба.

- Что прости?

- Убей кого-то из них, чтобы они начали тебя слушаться. Убей у них на глазах и с особой жестокостью. – спокойным голосом произнёс парень. – У меня раньше срабатывало. – Заметив возрастающее недовольство на лице блондинки, он тут же исправился. – нет, я не считаю что это выход, особенно сейчас, когда им и так не сладко. Ты просто спросила как я РАНЬШЕ добивался их послушания. Я ответил. Хотя честно сказать, оглядываясь назад я сожалею о таком методе. Но знаешь, это ведь единственное что могло держать их в узде. Страх. Страх передо мной. Но тебе этот способ не подойдёт.

- Конечно не подойдёт! Ладно… сама что-нибудь придумаю. – Заявила Свон, поднимаясь и зашагав по направлению к двери.

Оглянувшись на пороге и ещё раз внимательно осмотрев Пена, она посмотрела на часы.

- Сейчас час дня, нужно немного поговорить с Джонсом о твоём к нему переезде и подготовить квартиру. Через час за тобой придут.

И развернувшись, ушла, не заметив довольной улыбке на губах пленника.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ
запись создана: 14.02.2014 в 09:38

@темы: потерянные мальчишки, Ченслэш (разница в возрасте), Слэш, Питер Пен, Пираты, Однажды в сказке/Once Upon a Time, Крюк\Питер, Капитан Крюк, Songfic, NC-17, фанфик

Комментарии
2014-02-14 в 09:40 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Ультиматум и компромисс


читать дальше

2014-07-11 в 04:11 

Ruditoretozocfamen, случайно зашла в это чудесное соо.
Признаться, я не смотрела сериал меня же никто не собирается четвертовать?, но Ваш фанфик мне очень понравился. <3
Люблю таких харизматичных злодеев, как Питер.
Хотелось бы узнать, будет ли продолжение

2014-07-15 в 15:17 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Nikki Lie, Будет)) в ближайшие дни))

2014-07-21 в 18:22 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Как должно, как следует


предупреждение от Автора

читать дальше

продолжение в следующем комментарии

2014-07-21 в 18:23 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
продолжение главы

2014-07-21 в 18:25 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Верность по определению


читать дальше

2014-07-21 в 18:26 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Искушение


читать дальше

2014-07-21 в 18:28 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Искушение - 2


читать дальше

2014-07-21 в 18:32 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Волчица


читать дальше

продолжение в след. комментарии

2014-07-21 в 18:33 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
читать дальше

2014-07-21 в 18:36 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Первые действия


читать дальше

продолжение в след. комментарии

2014-07-21 в 18:36 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
читать дальше

2014-07-21 в 18:38 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Игра начинается


читать дальше

2014-07-21 в 18:39 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Освобождение «Джокера»


читать дальше

2014-07-21 в 18:41 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Словно рыбка на крючке


читать дальше

2014-07-21 в 20:25 

Черт. Мне даже как-то неловко прерывать Ваш фанфик этим комментарием :shuffle2:
В середине я даже начала надеяться, что Питер начал симпатизировать Пирату... Я ошибалась?
P.S. Великолепный фанфик! Хочется посмотреть (прочитать?) оригинал, так меня зацепило ;-)

2014-07-21 в 20:45 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
В середине я даже начала надеяться, что Питер начал симпатизировать Пирату... Я ошибалась?
Как знать, как знать...)) ;-)

Хочется посмотреть (прочитать?) оригинал

Просто наберите в поиске «Однажды в сказке» (или английский вариант названия: «Once Upon a Time»). Капитан Крюк появляется во втором сезоне сериала, а уже в третьем сезоне все герои прут в Неверленд и уже там появляется очаровашка злодей - Питер Пен
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

читать дальше

2014-07-22 в 12:14 

Ruditoretozocfamen, спасибо!
Побежала смотреть :rotate:

2015-01-28 в 01:53 

Warlock Helga
Nothing is True, Everything is Permitted ™
Здрасте :goodgirl:
Автор-сан, а продолжение будет? Или всё тлен и можно пойти удавиться от тщетности ожидания? :budo:
Просто НАКОНЕЦ-ТО я нашла достойный фанфик по Крюк/Питер... а проды нет уж полгода как :weep3:

2015-01-28 в 13:15 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Warlock Helga, В ближайшее время продолжения не предвидится. Даже и не знаю когда вновь вернётся вдохновение писать... :weep2:

2015-01-28 в 18:24 

Warlock Helga
Nothing is True, Everything is Permitted ™
Ruditoretozocfamen,
:weep3:
*безутешные рыдания*
Только-только смогла откопать идеальную работу по этой парочке... и тут облом :hang:

2016-12-14 в 09:09 

Мдааа не позавидуешь капитану

URL
2017-04-06 в 19:14 

Это точно

URL
   

Мир Питера Пена

главная